Мои иллюзии

Соловьева Валентина
Сегодня у меня печальный день:
Моих  иллюзий разорвался долгий плен.
Мне в нём легко мечталось и жилось,
Но ,жаль, о чём мечталось, не сбылось.

Наивно верила, не только я одна,
Что не коснётся нас проклятая война.
Что все народы в мире жить должны,
Пусть даже разные святыни им важны.

Ещё одна иллюзия моя,
Мы и соседи-дружная семья.
И суждено по жизни вместе нам идти.
Прощай иллюзия, ну что же," се-ля-ви"

Был круг спасательный, была твоя любовь.
Ты за меня, казалось, жизнь отдать готов.
Но ,будто с глаз моих упала пелена,
Что всё не так, я поздно поняла.

Но жить я без иллюзий не смогу.
Мне так удобно находиться в их плену.
Свобода в тягость, если долго быть рабом.
Привет иллюзии, по новой всё начнём!