Крещёная волной

Нина Павлова

День уходит...
Осенняя пряность,
пропитав интерьер, затаилась в углах;
на кокетливость штор полотняных
тень бесстрастных лучей кружевно улеглась.

Издали` синеву обнимая,
безбоязненно взгляд мой скользит по волнам...
а когда-то штормтрап покоряя,
я молила : "О боги, спасите меня"!

Море дерзко, в мой день именинный
ледяною водой окатив выше глаз,
оплело неземной паутиной...
так...
что кожа моя с ним навеки срослась.

Опускается дымчато вечер.
По холмам бирюзовым блуждает мой взгляд,
не забыв дом у маленькой речки,
я сегодня машу вслед большим кораблям.


акварель Уильяма Хаенраетса.