Расчёт

Наталья Ильина 3
 Он был карьерой увлечён,
 Смотрел на жизнь с большим расчётом,
 Но, неожиданно влюблён,
 Прислушался к сердечным нотам.

 Она, приняв его всерьёз,
 Была надеждою согрета,
 И рядом с ним, в тумане грёз,
 Пошла прощаться с "бабьим летом".

 К нему, под обаяньем сна,
 Качнулась гибкою рябиной
 И, чувством вспыхнувшим полна,
 Дышала ягодою винной.

 При встречах лебедем плыла
 На листопадных ярких звёздах,
 Так упоительно мила
 И так свежа, как утром воздух.
 
 Но вскоре принял он в расчёт,
 Что на неё нужны расходы,
 Так пусть в обратный путь плывёт,
 А он... не лебедь от природы.

 Злословь здесь или прекословь,
 Но рассудил скупец небрежно:
 Всем правят деньги – не любовь,
 А чувства тают неизбежно.
 
                11 ноября 2014 г.