Мы остались дальше жить

Кэтти Муза
Дорога тёмная как-будто б в никуда
Вела волнующе, туманом укрывая
Все на пути что проносились города,
Ночным дождём нас в неизвестность окуная.

Где свет огней от проезжающих машин?
Нет фонарей. Лишь беспросветная темница.
Нет пешеходов. Нет и красочных витрин.
Усталость с ужасом слилась на наших лицах:

Неужто люди?! Дальний свет навстречу фар.
В одном движении неверном всё смешалось...
Нас занесло на грязный скользкий тротуар.
Для действий времени уже не оставалось.

Картинки вспышками мелькали впереди.
По сторонам швыряла проклятая сила.
Застыло сердце в ещё дышащей груди,
Жизнь по стоп.кадрам собирая воедино.

В пол метре пропасть зазывала погостить.
Что помешало ей - известно только Богу.
Машина встала. Мы остались дальше жить,
Всё также следуя туманною дорогой.