Бомжиха

Татьяна Бурдыко
«Я вас люблю.»… Плакат в руке картонный,
Картонная коробка с мелкой данью, 
Лицо, конечно же,  не Лизы  Моны
Но как читала наизусть… На грани
Почти что срыва. Пушкина «Онегин».
Не спотыкаясь. Передых проворный,
Чтоб пропустить напиток некий
В осипшее, натруженное горло.
И рядом со старухою собачка
Закутанная плотно в шарф дырявый
Вся съёжившись людской  ждала подачки
И подвывала голосом писклявым.
«Я вас люблю…»  Который раз сначала…
И на плакате: «Я люблю вас, Люди!»
За подаянье  Пушкина читая,
В любовь людскую верила.  Так  будет…