А кто мы такие?

Сергей Чудов
А КТО МЫ ТАКИЕ?

                Сергей Чудов

А кто мы такие здесь все, чтобы "быть"?
Что можем, умеем и знаем?               
Лишь только кого-то молить и просить   
О нами придуманном Рае.               

А кто мы такие, чтоб что-то любить      
Без выгоды, страха и боли?               
Греховны по сути - не нам говорить      
О нашей божественной роли.               

Стремимся к богатству и знаем притом,   
Что скоро исчезнет природа.             
Но в бездну срываясь, хватаем мы ртом   
Последние капельки мёда.   

http://www.stihi.ru/2014/11/11/5904