Мысли о Хеллоуине

Марта Журавлева 2
Странный праздник

Неужто мало нечисти своей?
Ее бы гнать! – А мы устроим праздник
И кинемся в пучину безобразий,
Приняв на душу груз чужих затей…

Вы скажете, мы так «пугаем зло?»
Ах, полноте! Не будем правды прятать:
Уходит нечисть только там, где святость,
А «праздник» множит нечисти число…


                (1 место на конкурсе «Хэллоуин. Короткой строкой» -
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/9934 )

Быль

Веселый негр, учитель языка,
Принес светильник-тыкву. Все смеялись!
Наговорились вдоволь, наигрались,
Ушли… А тыква? Пусть лежит пока!

Но кабинет не будет пустовать:
Вбежали малыши… Как было жутко!…
Не поняли они английской шутки
И долго-долго писались в кровать!


Доигрался

Внутри у парня голосило,
Кривлялось, прыгало козлом…
Заигрывать с нечистой силой –
Кому же в голову пришло?

Вчера лишь, мастерски раскрашен,
Прохожих видом он пугал…
Он сам себе сегодня страшен:
Над ним – нечистого оскал!


                На конкурс «Хэллоуин. Короткой строкой»
                (Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/10/29/9753 )