Чёрный ноябрь

Генрих Климанов
Город Мичуринск – чёрное, бездымное пламя…
Мы научились дышать никотином и облаками,
Мы научились жить между работой и домом
И искать родное в ком-то совсем незнакомом.

Город Мичуринск. Ильинка. Летают птицы.
Небо спустилось к лужам, чтобы из них напиться.
Грустно глядит Мичурин, яблоком угощая,
Горечь полыни в грушах нового урожая.

Город Мичуринск. В парке ветер качает клёны.
Скучный фонарь. Емеля. Использованные гандоны…
Чьи-то пивные банки, билеты в чужое кино.
Рядом – лестница в небо,
Сбоку – путёвка на дно.

Осень. Депрессия. Скука.
Сломанные часы…
Боже, какая мука ждать в одиночку весны…

11 ноября 2014 г.

Фото автора.