Ремесленник

Иосиф Брейдо
Ждёшь, чтобы жизнь переиначил
Среди обыденных забот
Миг самый долгожданный, тот,
Что называется удачей.
Непредсказуемо мгновенье,
Когда божественный каприз
Подбросит  вверх, швырнёт ли  вниз
На зыбких крыльях вдохновенья.
Так в юности  игрой азартной
Бываешь страстно увлечён,
И ставишь, если есть,  на кон
Всё, и  теряешь  безвозвратно…
И только годы   обозначат,
Когда, казалось бы, везло,
То  главным было ремесло,
Надёжность и затём удача.
А  ремесло в руках умелых,
Когда есть опыт за душой,
То  кажется,  само собой,
Что  спорится любое  дело.