Любовь гуляет сама по себе

Олег Душкин
Любовь что гуляет сама по себе
Считает неволей душевные узы
И каждый должен выжить в борьбе
Слабеешь – значит уже не нужен

Как гордость коварна, как око за око,
Гнева лицо открывает она
А после войны всем всегда одиноко
Чаша терзаний испита сполна

Бремя служения, душа на двоих,
Иль поведения легкость циничная,
Мало ли удовольствий, других
Как ненасытность она безразличная

Любовь, что гуляет сама по себе,
Так величаво, такая строптивая,
Пройдется фривольно по нашей судьбе
Запомнится только, такая красивая!