И явилось мне...

Валерий Кузьмин 2
Небо тучами вдруг наполнилось
и дождями на землю вылилось.
И явилось мне и привиделось,
что вернулась обратно молодость!

Рукава у рубахи порваны,
и по струнам летают пальчики.
И почудилось - птицы вольные,
и поверилось - что не мальчики!

Суматошные и нетрезвые.
По карманам рубли рассованы...
"И куда ж это мы - да резво так,
и куда ж это мы - от родины?"

Полетели! – а крылья странные,
и пути-дороги не вызнаны -
Не усвоив урока главного:
то, что небо, оно - для избранных!