Памятники Петербурга - Водовоз

Ольга Ткешелашвили
Среди прочих беспорядков,
Несмотря на недостатки -
-Вода грязная достала,
 Но, каждый, из нас не праведник-
А работникам водоканала,
Поставили в городе памятник.

Стоит, в бронзе, водовоз на Шпалерной,
А когда-то был живым он, наверно,
На двух колёсах, руки  за спиной,
Бочку деревянную, катил по мостовой.
Таким в городе был он домашним,
А теперь, на приколе, возле башни.

Не было водопровода в то время,
Может скажете, мол, ну и ну!
Впереди него  бежит собачка,
Водовоз отлит во всю величину.
Если будут проблемы с водой -
Он подъедет, пока что - отбой!