Мысли

Сергей Цыганков 2
Летят мои шальные мысли
Как стая сизых голубей,
То достигая звездной выси
То, ища крохи у дверей.

С утра умывшись в поднебесье
Лучами ласковой зари,
К ночи утратив равновесие
В дорожной плещутся пыли.

То восхищаясь светом солнца
В нем видят смысл бытия,
То прячутся на дне колодца,
Как ядовитая змея.

Взлетят и падают вниз камнем
И снова смотрят ввысь с тоской,
В них слились вместе лед и пламя,
Безумство страсти и покой…