Тоска

Вера Осыка
Сорок дней уже, как тебя, муж мой, с нами нет,
А мне всё кажется, что где-то рядом ты, со мной
И по-прежнему заходит солнце,  после ноченьки рассвет,
В природе всё по-прежнему, а ты ушёл, любимый, в мир другой.

Быть может видишь ты меня с далёких тех небес
И знаешь, как тебя мне в этой жизни не хватает,
А может птицею ты прилетишь, но не бывает на земле чудес,
Наверное, в других уже мирах ты обитаешь.

А может голубком ты всё же прилетишь ко мне
Расскажешь, кто жестоко так расправился с тобою?
И где живёт и ходит твой убийца на земле?
Я так хочу, родной, чтоб ты поговорил со мною.