Душа убогая поэта

Леонид Хегай
Душа убогая поэта,
навряд ли в силах оценить
тот вожделенный стон рассвета...,
когда тела не разлепить.

С восходом ночь в одной постели
любовью маются дрожа.
Амур запретные пределы
пронзает, шустрый, без ножа.

Вот так и плавает планета
в бреду любовных передряг
от самой осени до лета -
насквозь просоленный варяг.

А ты, поэт - посланник грусти.
С любовью на конце пера.
Неужто это всё упустишь?
И ту красотку со двора.

2014 г.