послесумеречное

Тёпленькая Пошла
тропу на робких два-три шага
ощупаешь слепым лучом:
вот листьев мокрая бумага
прижата битым кирпичом,
полузатопленная яма,
бензиновые пузыри -
никак нельзя вперёд и прямо,
назад и криво, знай, смотри.
смотрю, закрыв глаза, и вижу
ещё не понимая - что,
но с каждым шагом только ближе
судьба за видимой чертой.