Про Новогодний суицид

Сергей Шевандин
Ночь на город опустилась               
Перед первым января.               
Ёлка в парке заискрилась,               
Чудный праздник всем даря.

В эту ночь в одной квартире,
Где всю жизнь свою прожил,
Мужичок, сидя в сортире,
Вдруг повеситься решил.

Двинув к люстре табуретку,
Прежде чем на ту влезать,
Постелив на ней газетку,
Смертный узел стал вязать

Из верёвки неумело,
Низко голову нагнув.
Ошибаясь то и дело,
Матюгом себя, ругнув.

Как петля была готова,
Влез тотчас на табурет.
Посмотрел вокруг сурово,
Покидая этот свет.

Дверь входная приоткрылась.
Входит пьяный дед Мороз.
Борода на бок свалилась.
Дышит, словно паровоз.

На хозяина взглянувши,
На кушетку в шубе сел,
Ту немного расстегнувши.
Видно, с водки окосел!

Говорит, мешок поставив.
Что ты делаешь, дружок?
В мужика свой жезл направив,
Округлил глаза в кружок.

Тот, верёвку поправляя,
Крепче к люстре привязал.
В петлю голову вставляя,
Надоела жизнь! Сказал.

Так она меня достала!
Просто сил уж больше нет!
Время кончить с ней настало!
Дед Мороз кричит в ответ,

Развалившись на кушетке.
Новый год настал почти!
Раз уж ты на табуретке,
То, хотя б стишок прочти!