Курабье

Елена Петушковская
Три дня, не завтракала в школе.
Одна девчушка, лишь затем..,
Что б, в булочной, что через поле,
Ей "курабье", купить штук семь.

Лишь грамм на сто, хватает денег.
А, сколько радости в глазах..!
Но, всё проходит за мгновение...
Как рассказать всё, в двух словах?!

Ей мама, каждый день давала
На завтрак, денежек чуть-чуть.
Но, их всего-то и хватало..,
На слойку, да попить чайку.

А, "курабье".., мечта девчонки!
Но, чтоб сто грамм его купить..,
В буфет не ходит.., лишь в сторонке
Стоит, чтоб как-то накопить..!

Вот набрала..! Пожалуй хватит.
Но, нужно ей пустырь пройти...
Семь штук в пакете.., дома братик..!
Ему б, хоть штучку донести.

Дорога, длинною казалась...
Печенье, в рот идёт само.
Когда, у дома оказалась..,
В пакет глядит, а там темно..!

Так незаметно, по дорожке..,
Все семь, сама и уплела..!
Ведь оторваться.., невозможно!
Три дня ведь, деньги берегла.

И этот "грех", сестрёнку мучал;-
"Ну почему не донесла..?!"
Когда-ж представится, тот случай,
Братишке.., отплатить сполна?!

Проходит время... Понемножку,
С "большой" стипендии своей..,
Сто грамм конфет, позволить может
Купить, сестричка  без затей..!

Сегодня "Мишек", в ящик сложит.
До "Белочек", дойдёт черёд..!
Потом "грильяж", туда положит.
Так, все сорта и соберёт..!

Уж, доверху набила ящик..!
Осталось.., капельку совсем.
Вот, у братишки будет праздник..,
Тогда, подарит сразу все!

И, наступает день рождения!
Пришли ребята со двора..,
Готово было угощение..!
Тут вышла, старшая сестра...

Подарок, подаёт братишке..,
Размером, в целый чемодан!
Вверх полетели.. "Белки", "Мишки"..,
На пол, на стулья, на диван.

Был из конфет "салют"..! Мальчишки,
Бросались ими.., просто так.
Не понял ничего братишка..,
Зачем был нужен, такой "шаг"?!
-----
Ведь он, не знал про то печенье,
Что называлось.. "курабье"..,
Про тот "грешок", что к сожалению,
Носила долго, я в себе..!

Ну, думала.., теперь уж квиты..!
Я долг, братишке отдала..!
Давно всё было.., всё забыто...
Но, "камень" я, с души сняла!