Жизнь двоих- это подвиг и... Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Жизнь двоих-
это подвиг и жажда служенья.
И готовность на жертву, себе отказав.
Каждый день
узнавать наслажденье прощенья -
этот горький вопрос "Почему" не задав.

Мы злодейку-судьбу
создаём себе сами,
выбирая из N вариантов один.
И, кто выберет ветер,
плывут с парусами,
А другие- в плену у торосов и льдин.