Зима умирает

Сергей Лебедев 27
Снега, умирают снега -
Остатки остались слегка.
Под сердце закралась тоска:
Без снега и ветра жизнь - ка.. .

Пусть ветры подуют в лицо,
Снегов белизна воскресит.
Твоих неизбывно кольцо
Рук горькое. Кто ж из нас спит?

Простимся с зимой - уж закат.
Убоги сугробы-гробы.
Прости нас, зима, за наш быт,
Я очень убогий пока.