Зимняя дорога

Владимир Грикс
    ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Под ногами желтизна. Это - соль с песком.
Холод. Минус пять. Вода. Черпаешь носком.

Справа выхлоп от машин. Сизый. Вонь. Камаз.
Двадцать лет подряд бензин душит, морит нас.

Вольво. Скания. Не срут. В воздух их дерьма.
Для Камазов важен труд. Навонять, гремя.

Чтобы помнили все съезд, что открыл им путь.
С той поры они несут "це-о-два" всем жуть.

С ломом бабушка. Замах. Бицепс в рост пошёл.
Ей для пенсии припас. Деньги пуд пришёл.