Август

Сергей Лебедев 27
Август сознался в содеянном,
Что наливается формами,
И искусителем-демоном
Зреет плодами отборными.

Как переменчивы краски
Поля в предчувствии хлеба.
Небом, одним только небом
Сердца украдены сказки.

Август, любимый мой август,
Ты - император всех месяцев.
Август - всевидящий аргус,
Ты - в небеса будто лестница.

Август завис паутинками,
Звуки в ночи затихают,
Мягкими нежит картинками,
В нежности сердце истает.

Августом вскормлен давнишним,
Тихим, слезливым местами,
Мягким, как сердце у Кришны.
Август уже нас оставил.