Только Ангелы знают

Аль-Ру
Сердце рассыпалось...
И покатилось
Вниз по ступенькам —
Ты разбила
И стало осколков
Больше, чем было
В целом...

Я чувствую больше,
Чем раньше —
Возможно,
Из-за того,
Что некому было
Вымести коврик
С осколками...

Шум от падения сердца —
Как от битой посуды —
Ангелы свесились
Через перила,
Всматриваясь в тебя —
Сердце разбившую на осколки
И улыбаются —

Лестница в небо
Усыпана звёздами,
А на вершине —
На чердаке —
Огромный,
Солнцеподобный осколок —
Жизнь, которую я не прожил?
Любовь?
Стихи?
Или просто —
Осколок души?

Только Ангелы
Знают,
Как рождаются звёзды...

11.11.14
СПб