Ты ушла. Говорят, что за ветром

Юлия Водолажко
Ты ушла. Говорят, что за ветром.
Или, может, тебя он забрал?
Я не знаю, что думать об этом,
Да и вряд ли когда-либо знал.

Ты ушла, и я взвыл от отчаянья,
Проклиная себя и весь свет.
Но ответом мне было молчанье,
Ты ушла, и тебя больше нет.

Сизый берег лазурного моря
Забросал я осенней листвой
И готов был с собою поспорить,
Что гулял здесь однажды с тобой.

Может быть, это все слишком сложно?
Может быть, ты всего лишь обман?
Прикоснулась к губам осторожно
И ушла в предрассветный туман.

И прожив уже тысячу судеб
И сменив сотни лиц и личин,
Твою душу ищу в чужих людях,
Но сдаваться не вижу причин.

Опоясал всю Землю шагами,
Кругом ада свой путь очертя.
Кто-то, видно, смеется над нами,
Но я знаю - ты только моя.