Истины

Сергей Лебедев 27
Серые, тусклые истины,
Нет вас на свете прекраснее,
Жизни кукожатся листики,
Жизни итожатся к разному.

Скучные, серые истины,
Нет вас на свете красивее. -
То, что корабль стал у пристани,
Истина самая сильная.

Как-то в природе все пристально,
В воздухе - тонкая радость.
Мягко незримою истиной
Сердце отправлено в праздность.