Осколки сердца моешь в луже

Юлия Водолажко
Скитаясь в мерзлом, грязном поле,
Ты ищешь белые цветы,
Тоскуя о своей лишь доле,
Теряя старые мечты.

Не чувствуя усталых ног,
Осколки сердца моешь в луже
И прячешь в носовой платок.
Тебе уже никто не нужен.

Ты бродишь бесконечно долго,
Забыл уже который день.
С тобой лишь память да котомка,
И верная собака - тень.

Глядишь на мир холодным взглядом,
В пустых глазницах вечный лед.
А кто-то был с тобою рядом!
С тех пор прошло уж лет пятьсот...

Ты помнишь солнца яркий свет?
А горного ключа прохладу?
Закрой глаза, представь рассвет,
Найди здесь все, что тебе надо.

Потом проснись и путь продолжи,
Усталый разум все поймет.
Иди не потому, что должен,
А просто двигайся вперед.

Зачем тебе цветы - не знаю,
Но, право, надо ли мне знать.
Свою мне память оставляя,
Ты продолжаешь их искать.

И верю я, что где-то в мире
Растут цветы белей, чем снег.
Найди их, стань чуть-чуть счастливей
И спи спокойно, человек.