Березка

Сергей Лебедев 27
В мире, где у слова
Нету назначенья,
Журавли курлычут
Где-то в поднебесье.

В силуэте женском
Промелькнуло море,
Море, где гнездятся
Птицы альбатросы.

Журавли курлычут,
Альбатросы плачут,
Видно, не хватает
Им тепла березки.

Той, что сердце щемит,
Придает вдруг силы,
Не забудешь вечно
Кудри шелковисты.

То, что сердцу мило,
Радует и греет,
Не дает закрыться
Ощущенью жизни.

А наступит стужа,
Подойду к березке,
И березку эту
обниму-согрею.

Обниму-согрею -
Расхотелось женщин
Гладких иль речистых.
Чую: та березка -
Женщина любима.