Я повсеместно русский оккупант...

Элли Блонде
                Отче наш, Иже еси на небесех!
                Да святится Имя Твое в России!
                Да пpиидет Цаpствие Твое в России!
                Да будет воля Твоя в России!
                Ты насади в ней веpу истинную, животвоpную!
                Да будет она цаpствующею и господствующею в России,
                А не уpавненною с иновеpными исповеданиями и невеpными.
                Да не будет сего уpавнения с неpавными,
                Истинного исповедания неимеющими!
                Истина не может быть сpавнена с ложью
                И пpавда веpы с непpавыми исповеданиями.
                ИСТИНА ГОСПОДНЯ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК (Пс. 116,2).   

               Молитвенное воззвание святого праведного о. Иоанна Кронштадтского. (Созерцательное подвижничество. Выписки из дневника за 1906-1907 гг.)    



            ***
Я повсеместно русский «оккупант»,
Меня клянут, ругают ежечасно.
Я не какой-нибудь английский франт,
Или швейцарец, к горю безучастный.

Я не родился в ветреном Нью-Йорке
И не гулял по улицам  Парижа.
Живу всю жизнь я в маленькой коморке,
Возможно, наделён подагрой или грыжей.

Всех принимал здесь, на своих просторах,
Гостями важными всегда считал соседей.
Сейчас читается укор в их ясных взорах:
Считают мою Родину – страной «медведей».

Я никогда не сторонился мира,
С открытым сердцем всегда встречал Европу.
Но посчитали, что в руках моих секира
И что развёл до денег их охоту.

Я им ресурсы, помощь и поддержку -
Они всё время повышают цены.
И санкции – как будто бы в насмешку.
И вместо «занавеса» выдвинули стены.

О, страны-братья! Одумайтесь, славяне!
Ведь мы же кровные по всем статьям Вселенной.
Оружие сложите на Майдане
И не смотрите в мою сторону надменно!

Увы, неслышно фраз моих истошных.
В «игнор» давно поставили, наверное.
От беззакония становится мне тошно,
Я русский человек, иль что-то скверное?
11.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.