Памятник Николаю Рубцову

Альберт Орсичев
Над речкой памятник стоит.
В пальто походном
Куда - то вдаль поэт спешит
Дорогой долгой.

В руке поэта чемодан,
Мешает малость.
Скрывает северный туман
Его усталость.

Как видно, трудно, долго шёл.
И утомился.
На речку Вологду пришёл,
Остановился.

Была дорога не легка –
Моря  да броды.
Всё помнит Русская земля,
Её народы.

Остановился отдохнуть
В дыму метели,
А песни, продолжая путь,
По миру полетели!