Про Золушку

Ирина Александер
Этим вечером Золушка первой уехала с бала,
Не дождавшись полуночи, хоть её кучер – не крыса.
Нет, она не скрывала лица – просто очень устала
Очаровывать сказочных принцев.

Нет, она не оставила туфель, зачем эти траты,
Ни намёка, ни адреса, ни, наконец, телефона –
Ни к чему это: будешь ещё как всегда виновата,
Что тебя объявили иконой.

Истекал выходной. Фонари рассыпали подсказки
На сверкавшую инеем скользкую мостовую.
По дороге домой перестала быть функцией сказки,
Научив этой роли другую.