Путь

Сергей Лебедев 27
Безответный призыв умолкает в ночи.
Безответной луне не заказаны сроки
Безответно светить. Если сердце стучит
Всем созвездиям в такт, растворяются блоки

Организма. В котором защита зашита,
Бесконечных открытий тропинка сверкает.
Если долго стараться, получишь бакшиш ты,
Но исчезнет тропинка, и ты уже Каин
(Для себя самого).

Чтобы нить не терялась в болотах илистых
В безграничность живую, где жизнь прирастает
Как деревья, как отблеск лучей серебристых,
По тропинке ползу, лишь бы свет не растаял

Впереди. Заклинанье как мантру себе бормочу,
Так неясна тропинка, что нужен клубок
Ариадниной нити. Когда заторчу
Перед мраком сплошным, не спасет даже бог,

Если сердце закрыто, в уме лишь туман.
Та тропинка есть ценность в бессчетные веки,
Чтобы глаз не застил разноцветный обман,
Чтоб влились в океан наши души как реки.