Девятый вал

Любовь Ивановна Егорова
Вот уж, действительно, чёрное море
запатентованных душ.
Кормчий устал: от девятого вала 
ждут, что оттяпают куш.
Бурные нахлысты в утлое судно
параболических волн:
Что это? Демоны скачут в час судный?
Нет, это только лишь сон.
Это украденный сон у бессонницы.
Нет в нём пророчества. Нет!
Всё переможется, всё перестонется -
близится утренний свет.