6895днейполёта

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       группе Пилот посвящается

Пусть не был я на войне,
А джаз в желтом доме слушал
И в Питере на луне,
Братишке не пел про душу.
Пусть не покорил Сибирь,
По шпалам пешком не бегал.
Пусть кеды не стер до дыр,
Со звездами, с первым снегом.
Пусть не был я палачом,
И не был влюблен в Джоконду
Пусть не был я тем лучом,
Что неба окрасил контур.
Пусть 156-й,
Увез меня без билета.
Мне крикнула громко: - «Стой»!
Смешная сестренка Лета.
Пусть не был я дураком,
Пусть не был дорогой в небо.
Ничьим с потолка шнурком,
Как здорово, что я не был.
Зато был свиньей, кротом
И даже признаюсь рыбой.
За то, кем я стал потом,
Я вам говорю: - «Спасибо»…


                11.11.2014 г.