Любовь со знаком минус

Стефан Колочавин
Все было, но все прошло,
Чужими вдруг стали лица,
Холодом стало тепло,
В лед вода превратится.
Заменит сказочность снов
Серость тоскливых будней,
Дружбой не будет любовь,
Глупый не станет умным.

Я ничего не позабыл,
Но жаль, не смог всего предвидеть
И чем сильнее я любил,
Тем больше буду ненавидеть!

Не станет двуличной страсть
И в дружбу не превратится,
Но не дано ей пропасть,
Будет она мне снится.
Не станут злыми слова,
Просто все как то мимо
И в сердце любовь жива,
Только со знаком минус.

Я ничего не позабыл,
Но жаль, не смог всего предвидеть
И чем сильнее я любил,
Тем больше буду ненавидеть!