Воскресенье

Владимир Грикс
    ВОСКРЕСЕНЬЕ

Катя Маслова, бедняжка,
отдала свою любовь.
Мелкой, маленькой букашкой
растоптали, вышла кровь.

Молодой, развратный барин
взял невинную в ночи.
Лучше б он её ударил.
Поздно ей желать: кричи!

В жизни есть за всё расплата.
Случай выпал для купца.
Барин боль имел до пяток.
Не похож на молодца.

И на каторгу судьбою
вместе с ней отбыть готов.
С покаянной головою.
Только поздно. Бестолков.

Граф Толстой. Ходок и практик.
Много в жизни испытал.
С трезвою башкой, не в пьянке,
драму шустро накатал.