Подушке

Ирина Собишина
Меркнет свет. Подушка
В позе ожиданья замерла....
И услужлива до нельзя....
Целый день меня ждала.

Рада, что ее помяла
И подбила под себя,
Она шепчет:"Сон соткала
Нежный, добрый. Для тебя....

Закрывай глаза, навею,
Он цветной и кружевной...".
Это вовсе не подушка,
А волшебница со мной.
    _____________