Готика витых крон

Янгел Блюзоу
Готика витых крон…
Статика литых лун…
Полные глаза тайн
изгнанных из грёз фей…
Гладь лесостепных мхов…
Туч предгрозовых табун…
Я – за ними вдаль…
Ты – за ней…

Кто тебе она? Что?
Новый горизонт меж
Степью и луной? Брошь,
Вколотая в твой фрак?
Бедный же ты мой фантом,
Свой берестяной кортеж
Ты не доведёшь
До Итак…

Стёртые места карт...
Старая листва век...
Клонится глава в сон,
Льются кружева с плеч...
Как я не люблю март!
Старенький слепой снег
Стелет мой скупой стон,
Чтоб прилечь...

Музыка земных чувств
Тёплым молоком льёт
В черную метель лжи
Ноты неземных слёз...
Ну и пусть мой мир пуст –
Легче в пустоте полёт...
Крепче от пустот жизнь
На износ...