Ода кровати

Юлия Водолажко
О, Боже, как ты хороша!
Умеешь обольстить мгновенно,
И кровь быстрей бежит по венам.
Поет и сердце, и душа.

Ты в летний зной хранишь прохладу,
Зимою даришь ты тепло.
И больше ничего не надо,
Как мне с тобою повезло!

И в мире нет константы большей,
Чем моя преданность тебе.
Как можно быть такой хорошей?
Не понимаю, хоть убей.

И каждый раз, едва коснувшись,
Твоей поверхности родной,
Я понимаю - мир стал лучше.
Ты мой спаситель и герой.

К тебе лечу я как на крыльях
Мимо неоновых огней.
С тобою сказка стала былью,
Дай мне обнять тебя скорей!

И каждый раз шепчу я нежно,
Когда укладываюсь спать,
О том, как сильно и безбрежно
Люблю тебя, моя кровать.