Пшыть, пшыть

Полина Орынянская
Дворник листву метёт –
пшыть, пшыть…
Вот и пришёл черёд
за-
быть.

Разве же был иной
день? век?
Тот же. Но шёл стеной
Снег.
Снег.

Вроде бы нет причин
всё – вспять.
Только на лбу морщин
жуть! –
пять.

Вилами по воде –
врёт счёт.
Выйду в такой же день –
о,
чёрт!

Были шаги легки.
Где прыть?
Шаркают башмаки –
пшыть,
пшыть…