Отца ждут дети и жена

Римма Рыбкина
                ***

                Его ждут дети и жена –
                Когда же кончится война?
                Вот старшина отдал приказ –
                Сдать партбилет на этот раз:

                «Мы скоро будем выступать.
                Москву нельзя врагу сдавать».
                С рассветом двинулись все в путь.
                Бомбили. Он был ранен в грудь.

                Лежать остался на земле
                Седой солдат в осенней мгле.
                В надежде, что он был живой,
                Его несли с передовой

                И передали в медсанбат:
                Лежал, не двигаясь, солдат.
                В кармане карточка видна,
                И где-то ждёт его жена.

                И вот отец и муж убит,
                И сердце больше не стучит.
                На фото надпись: «Не до сна.
                Люблю и жду. Твоя жена».