Филька

Наташа Трофимова
Найти бы мне укромное местечко
Где спрятаться от маленьких детей,
Я знаю это печка наша печка
И нет ниче теплее и милей.
Сольюсь с золою стану невидимкой
Подальше заберусь и задремлю.
-Ой мама посмотри там Филя,Филька
Ну вот опять они нашли мою нору.
Еще и фоткать вздумали,какие негодяи
Мне нету жизни в доме от детей,
Но видимо кошачья жизнь такая
Терпеть проделки маленьких людей.
Они меня замучали,за хвост таскают
И полежать спокойно не дают
И есть меня конфеты заставляют,
А если захотят и пол мной подотрут.
Ну что ж мое убежище раскрыто,
Ну что мне делать бедному коту
Пойду у бабушки искать защиту
Она на место ставит мелкоту.
Но и меня ведь выгонит за дверь,
Как будто виноват лишь я один
И скажет -"Бесполезный,глупый зверь,
Зачем вообще его мы завели.
Мышей не ловит только спит и ест,"
Ага по спишь по ешь тут с вами,
Играю в прятки некогда присесть
Мне некогда гоняться за мышами.
И за такие ежедневные разминки
Должны вообще кормить меня пять раз.
И гладить вы должны меня по спинке
Я не футбольный мяч,я ж котик ваш.
Ну где защита,где же справедливость
Ищу опять укромный уголок.
Ох неужели это божья милость
Нашел,нашел и спрятался как мог.
Ох люди,люди пожалейте Филю
Мне надо очень мало,ничего,
Чтоб только дети ваши меня не тормошили,
Ну заведите им кого нибудь еще.