Сердца не бились в унисон

Ольга Александровна Черепанова
Сердца  не  бились  в  унисон...

Одно - призывно трепетало.
В другом - всегда расчета тон,
И  равнодушия  немало.

Одно - светилось от любви,
Прощая  все на  свете  сразу!

Взамен другое - се ля ви,
В ответ, не стукнуло ни  разу.

В одном - надежды  огонек,
Светился так, что было больно!

Другому - словно невдомек.
Оно  воды  туда - невольно...

И  вот, угас  любви  огонь.

И сердце... задохнулось дымом.
Другое же, раскрыв ладонь,
Ключ от него долой - и... мимо.