Большое, человеческое Спасибо

Владимир Грикс
    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "СПАСИБО"

Услышал фразу и застыл,
не понимаю, хоть пытайте.
Для пониманья нету сил.
Сказали глупость, так и знайте.

Какие виды есть ещё
"Спасиб". - Медвежье? Птичье? Рыбье?
Я человеческое лишь
воспринимаю, прочье - зыбье.