Ноябрь

Владимир Сорочкин
Дождь, как слепой, идёт по вехам,
Стуча потерянно, а там
Вослед за первым мокрым снегом
Зима крадётся по пятам.

Свежо и зябко. Стынут зданья.
Под снег, как будто под засов,
Ноябрь скрывает увяданье
Уставших пашен и лесов.

2009.