О жизни

Анатолий Голубев
   
     Как жить без цели, без эмоций? - ты словно мышь.
     И обхватив чело руками - молчишь.
     Твой пик, как это ни печально, прошёл,
     Имеешь право и отдохнуть ты душой.

        Но что-то отдых так не по нраву тебе.
        Похож он больше на злой отстойник в судьбе.
        Вся жизнь твоя была крутой кипяток,-
        Патрон твой выпал из обоймы,- как шок!

     Но жить без интереса, без эмоций - ты врёшь!
     В любой работе себя всегда ты найдёшь!
     Отбрось химеру, отбрось безделье на снег.
     Ты сотвори себе кумира на век.
 
        Недосягаемой поставь задачу и цель,
        И сделай жёсткой и неуютной постель.
        И просыпаясь, свои дела ты лелей,
        И без оглядки гони галопом коней.

      Чтоб в вихре снежном жизнь закружилась опять
      И чтобы снова душа смогла бы летать.