Отпрыск Есенина

Владимир Грикс
    ОТПРЫСК ЕСЕНИНА

Горожанин десятков трёх лет
прикупил себе домик в деревне.
Деревеньки фактически нет.
Здесь избушки стоят, как царевны.

Петухи на сигналы скупы.
Куры яйца нести не стремятся.
Поросята не мажут тропы.
И коровы не ходят, как в танце.

Тишина, благодать и покой.
На полях появились берёзки.
Возле сосны зелёной толпой.
И грибы там пошли переростки.

Горожанин в ней пишет стихи.
Летом в отпуск в них ловит удачу.
В них изящество не от сохи,
от владельца для прихоти дачи.

Не последний Есенин поэт.
Я схватит его палку и тоже
изливаю лирический бред.
У меня умиленье на роже.