Сорока

Светлана Платицина
                Ты, сорока-белобока,
                научи меня летать
                не высоко, не далёко –
                только к милому в кровать.





Сквозь ажур заиндевелых окон
в комнату плывёт белёсый свет.
Скачет суетливая сорока
по белёной инеем траве.

По пожухлым листьям на дорожке
прыгает, травинку теребя...
Ничего желанней и дороже
нет вестей, мой милый, от тебя.

Как бы вызнать, до какого срока
скрыл тебя туманный окоём?
Знаешь ли, сорока-белобока,
что-нибудь о суженом моём?

Заскрипит в тиши дощатый ставень,
изморозь осыплется с куста.
Вмиг вспорхнёт и лишь перо оставит –
весточку с сорочьего хвоста.


     11.11.2014