Самая страшная война

Алексей Викторович Емельянов
Самая страшная война,
Та на которой меня убили.
Та где посеянные семена
Ненавистью забродили.
Та на которой я умру.
Та на которой медвяный вереск
Кровью напитывается к утру.
Нам бы так укрепляться в вере.
Та на которой в последний раз.
Станется мне избыть изгоем.
Та где пятак на закрытый глаз,
Станет молитвой и упокоем
Та на которой я сам убью
Совесть.
         В отчаянной рукопашной.
Повесть.
           Которую не напишу
Скроюсь от славы
                под черной пашней
Та где крестом отмерен путь.
Крестиком на трофейных кроках.
Та где вещей познается суть
В долгих мгновеньях,
                в малых сроках
Самая страшная та война
Которая снится, злится, длится.
Та где останешься ты одна
Та где мечтам на двоих не сбыться.

27-29.10.14.