О вы, несчастные в любви...

Юлия Водолажко
О вы, несчастные в любви,
Что пали на полях сражений
Фронтов невидимой войны
Под черным флагом поражений.

Вы, одиночки и шуты,
Познавшие всю боль утраты,
Возьмите в руки вновь щиты,
Очистите от крови латы.

Под пояс повяжите меч,
Что долго так пылился в ножнах.
Идите сечь, идите жечь,
Ведь вам это совсем не сложно!

А после, нахлебавшись мести,
Развейте пепел на ветру.
Ведь это, право, дело чести
Забыть ночную жизнь к утру.