Vinperl жемчужина вьетнама

Василий Коньков
Скажу тебе, читатель, честно
Винпёрл названье режет слух.
Но место это так прелестно-
Восторг! Захватывает дух!

То остров в Тихом океане,
Земля вьетнамская вокруг.
Я был поблизости здесь ране,
Лет семь назад, мой милый друг.

Бежит канатная дорога
Три километра и чуть, чуть
По времени совсем немного-
Минут на десять этот путь.

Природа рай! Представить трудно,
Чтоб было лучше. Может быть
В саду у Бога, где безлюдно
Адаму с Евой было жить.

А здесь и страусы, мартышки,
И попугаи, и слоны.
Большие звери и малышки,
И люди из любой страны.

Велосипед. На нём мартышка
Летит. Попробуй догони.
Одета модно, без излишка.
Красива, Бог её храни.

А рядом гонки на собаках.
Наездник прежний. Сатана!
И за провал здесь в малых драках
Собачке в морду даст она.

И акробаты обезьяны.
И по канату им пройти-
Как покорить кокос, лиану
И в небеса по ним уйти.

Одной из них закрыли глазки.
И дали шест-вперёд иди.
И это всё друзья не сказки.
Чудес не мало впереди.



Здесь автодром и карусели.
И демон смотрит-страшен лик.
Ну и, конечно, в сани сели.
И понеслись. Прекрасный миг!

Ещё аквариум гигантский.
Акула над тобой плывёт.
Язык сплошь русский и вьетнамский,
И в гости вас, друзья, зовёт.

Ну а когда мы возвращались
Детей в автобус занесло.
На лицах радость.Все смеялись.
Лишь солнце спать домой ушло.

Ноябрь 2014г.